Новый день

Меня удивляют слепые сердца,
Что поверили в сказку - жизни не будет конца.
И счастливец спасенный от всех передряг,
Что уверовал в правду, увидев мираж.

Заглянув в пустоту твоей горькой души,
Новый день нас толкает подвиг вершить
И мираж догонять выбиваясь из сил,
Он за каждую радость печалью платил.

Жизнь изведав, соблазны давно одолев,
Позабыв про любовь и свободу презрев,
С подаяния Божьей руки,
Он спешит воздать тебе за грехи.

Новый день нас толкает на подвиг,
Он спешит - презирая переходит на крик,
Это смерть посылает гонцом ослепительный миг,
В фотовспышке запомнить предсмертный твой лик.


Рецензии