До гробовой доски

Кто есть ты? Кто?
Зачем ворвался в жизнь мою?
Изволь, я не просил тебя
Со мною жить в одном краю.


Но нет, не хочешь слышать,
Что я тебе шепчу.
Ты не волнуешься об этом,
И продолжаешь приносить мне боль.
Зачем же продолжаешь жить со мной,
«Люблю» зачем мне говорить?


Прощал тебя не раз,
А ты всё уходил,
Но, не взирая, без прикрас,
Таким, как есть, любил.


Ты врал мне столько лет,
Глядя в глазах с презреньем,
Ты врал, но сколько раз
Тебя я спас от злоключений?


Ты предавал меня, ты бил,
Почти убив любовь во мне,
А я всё продолжал, любил,
Прощая всё во сне.

Но после, ты вдруг умер,
В крови багровой, на моих глазах.
И я не смог ту боль испепелить,
Свою же душу превратив во прах.


Но помнить буду я тебя,
До самых дней конца,
Ты был мне дорог, мой родной,
Но ты исчез в словах.


И буду жить я с этой болью,
Носить ее под сердцем, обливаясь кровью,
И лежа на груди, тебе я обещаю
Любить до гробовой доски,
На боль уж не взирая.


Рецензии