Кошка

Хорошо быть кошкой очень,
Днями целыми лежишь,
Делать ничего не надо,
Что и делаешь, мурчишь.

В мягонькой постельке лежа,
Лапки вытянув вдеред,
Ты лениво смотришь сны,
А хозяин твой спешит.

Убегает твой хозяин,
На учебу день-деньской,
Ну а ты кефир лакаешь,
Перепачкав все усы.

Как порой же хочется
Мне побыть тобою день,
Отдохнуть мне от морочества,
И лежать, словно тюлень.

Как тебе же хорошо,
Спишь, играешь целый день,
Ну а я пашу, мне нелегко,
Устаю как старый пень.

Любят все тебя,
Просто потому что.
Белая, пушистая,
Ласковая, чистая.

Тебя кормят, поят,
Любят, но не понимают,
Ты - словно Чешир,
«Понимать не обязательно,
Но кормить старательно».

Я хочу, как ты, побыть,
В шерстке невообразимой.
И опять же, спать и спать,
В дни холодные зимы.

Делать ничего не надо,
Спать - покушать - какать - спать.
Все бесплатно кормят - поят,
Продолжаешь ты храпеть.

«Ах, какой же милый голос,
Усики, а усики!
Ну а лапки - просто прелесть..»
«Мам, она накакала на зелень..»
«Эй, не смей ругать!»

Все прощается кошаре,
Все ей сходит с рук.
Ну а как же не погладить,
Эту морду приласкать?

Повезло ей очень сильно,
Холят все ее, лелеят.
..Видно, тоже в другой жизни
Буду кошкой я милее.


Рецензии