Свято-русская земля

Выйду в поле по утру,
Упаду в траву высоку,
В небо взгляд свой отпущю
И открою душу Богу.

Я влюблённый до забвенья.         
Страсти полная сума.
Грешен разумом безвольным.
Господи,прости меня.

Рощи полные берёзок,
Колосящие поля,
Лес дремучий,непролазный,
Плеск святого родника.

Пенье птичек Богозданых,
Крик совы в лесу глухом.
Дуб зелёный вековой,
Клён с забористой листвой.

Ива согнута листвою,
К речке с чистою водою.
И тропинка в том бору,
Где с грибочками иду.

Ты красива,величава,
Горделива и скромна,
Где-то даже и сурова,
Свято-русская земля.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.