Игра
Страх? Черт побери, это чувство уже сложно назвать даже ужасом. Тихо-тихо, дышим ровно. До двери всего-ничего. Выкатиться из укрытия, кувырком уйти в проём, захлопнуть дверь. Эта чертова дверь просто обязана закрываться.
Почти получилось.
Раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать!
Голос стал ближе, ударил по нервам, как по струнам, заставил сделать рывок. Дверь действительно запиралась. Вот только другого выхода из этого помещения не было.
Прижавшись к стене, попытаться отдышаться. Музыка все не затыкается но не заглушает ее голоса:
Я тебя слышууу...
Что они увидели? Почему не бежали? Что заставило их?
Смешок. Тихий. Прямо за дверью.
Почему ты не смотришь на меня, милый? Я же люблю тебя!
Теперь голос прозвучал здесь. С этой стороны двери. Явно с этой стороны этой чертовой двери.
Зажмурившись, прижаться к стене, выставить вперед кинжал в дрожащей руке.
Что-то рухнуло сверху, зазвенели по плитке мелкие осколки, треск, грохот, хрипение, бульканье и, словно удар, теплая вода. Стеной с потолка. Длинные волосы тут же облепили лицо, одежда намокла.
Сквозь шум воды слышен нарочито громкий скрип открывающейся двери и снова голос. Сверху.
Ну подними же глаза. Разве я не прекрасна? Разве не говорил ты мне, что любишь?
Слёзные признания, мольбы, крики, просьбы. Голос. Музыка. Шум воды.
А потом, настала тишина.
Индис распахнул глаза, резко садясь на кровати. Кошмар. Всего лишь кошмар.
Свидетельство о публикации №114030202637