Разговор с братом

Огромная хрустальная люстра роняла цветные блики на столы, блики дробились в хрустале бокалов, плясали на серебре столовых приборов, путались в волосах и, став бесенятами в зрачках, оббегали всю залу ресторации.
-Слышал, ты пранируешь приобрести место в Ордосах. К чему это безумие? - Говоривший мужчина на собеседника не глядел. Его больше занимал букет вина в его бокале.
-Твой информатор, любезный брат, склонен к сочинительству. - Индис без особого удовольствия ковырялся в тарелке. - А так же не умеет ни держать язык за зубами, ни передавать информацию полностью. Я намерен заслужить место.
-Ты? Заслужить? - Сириус Аларик с неприкрытым изумлением воззрился на младшего брата, мигом забыв о бокале. - Ты знаешь, версия сестры звучала правдоподобней.

Братья были похожи. Точеные черты лица, огненные кудри. Правда, если юный Индис напоминал молодой эль, то старший, умудреный годами Сириус был, скорее, выдержанным амасеком - ему было почти шестьдесят, хотя, эту цифру без подсказки угадать было бы весьма непросто. Глядя на этих двоих, невольно вспоминались слухи, ходившие об их прабабке Лукреции. Мол, согрешила та в юности с эльдарским пиратом. Дед Индиса, Вигго, потратил долгие годы и многие тысячи тронов на всевозможные экспертизы, опровергающие эти скабрезные сплетни. Опровержение, добытое экспертами, было прочнее керамита, но болтливых ртов не заткнуло.

-Я. Заслужить. - Индис отложил вилку и, облокотившись на стол, пристроил на сплетенных замком кистях острый подбородок. - Я, знаешь ли, порядком устал от беспочвенных обвинений в мотовстве и беспутстве. Посему, я не возьму у отца на это предприятие ни трона.
-Признаюсь, удивлен. - Сириус откинулся на спинку стула, прикрыл глаза. - Значит ты намерен стать Инквизитором?
-Хотя бы дознавателем.
-Ты отдаёшь себе отчет в том, что шансы минимальны?
-Вполне. Более того, я полагаю, что мои шансы несколько выше чем, например, у гвардейца с дикого мира.
-Отчего ты так решил?
-Я знаю людей. - Усмехнулся Индис.
Сириус тихо рассмеялся.
-Мой маленький братец думает, что вырос. Что же. Я не стану чинить тебе препятствий, давать советы или читать морали. Отец, конечно, расстроится, мать поплачет, сестра захлебнется ядом. Я просто пожелаю тебе удачи. Постарайся выжить, маленький братец.


Рецензии