Дружба в долг...

  В окошко солнышко взглянуло,
  Лучами мне лица коснулось:
  Пора вставать, не нужно спать -
  С восходом день должна начать.
  С заходом спать нужно ложиться:
  Не смогут ужасы присниться.
  Здоровый ритм сердце возьмёт,
  Души покой - тело спасёт.
  Ведь, мир с природой засыпает,
  Всё солнце утром пробуждает,
  А ночью - мрак, в нём бродят силы
  Злых духов, нечисти "манилы".
  Ночная тишь меня прельщала,
  Луна со звёздами ласкала.
  Бездонный мир меня пленил,
  Мой дух взлетая, в нём парил.
  Я ночью с музой повстречалась,
  Она подругой оказалась:
  Печалью, горем с ней делюсь
  И, лишь, под утро спать ложусь.
  Себя тоскою истрепала,
  Совсем без сил, задора стала...
  И, как подруга, мне помочь
  Она зашла с утра, не в ночь.
  Надёжный друг, спасенье - Муза!
  Ты даришь счастье, память мужа...
  И с ней я в долг могу дружить!
  Всем остальным - нужно платить.
  Как дальше жить? Приди с советом
  И поделись своим секретом.

       22.09.2001г.
 


Рецензии