Хризантемы под снегом

Хризантемы под снегом.
Их пургой замело.
Так цвести им хотелось,
Но их время прошло.

Припушило деревья
У мамы в саду.
Поздние хризантемы
до сих пор все в цвету.

Уже холодом веет
И зима на дворе,
Лишь калинушка зреет
Зимой в декабре.

И алеет рябинка,
А на ней снегири.
Хризантемы под снегом-
Цвет осенней зари.

До свидания,осень.
Наступает зима.
Все засыпано снегом.
Холода,холода...

Жалко мне хризантемы.
Они ярко цвели.
Ими мы любовались
На пороге зимы.

Хризантемы под снегом,
Как живые стоят,
Преподносят в подарок
Свой красивый наряд.


Рецензии