Лететь, скользить струиться...

Лететь, скользить струиться -
неведомо куда!
Мелькайте, руки, лица,
перроны, города…
Сменяйтесь панорамы
лесов, полей рек.
Не весящий ни грамма,
планируй, человек.
Кружи вокруг да около,
на тяготенье плюнь.
Выплясывай хоть колокол,
хоть мертвую петлю.
Но поздно или рано
душа накопит груз,
и букву дельтаплана
потянет долу грусть.
Тогда, прозрев сквозь воду
с высот родное дно -
ни берега,  ни брода -
молись лишь об одном:
чтоб черной раскорякой
вцепясь в былого ил,
происхожденья якорь
тебя остановил…
Чтоб черная пучина,
в моря стремясь лесами,
тебя не разлучила
 с землей и небесами…


Рецензии