В Болгарию хочу

Как хочется уехать поскорей,
В Болгарию, где много тёплых дней.
И там вдвоём на старости пожить.
И кардинально жизнь переменить.
Работать очень трудно стало здесь.
И возраст свой приходится учесть.
Да, стали мы быстрее уставать,
И вечером нам хочется в кровать.
Прилечь, чтоб отдохнула там спина,
Прилечь, чтоб не болела голова.
И телевизор глупый посмотреть,
Не хочется уже нам песни петь,
Не хочется давно и танцевать.
Но хочется вдвоём пойти гулять.
А там такой не будет беготни,
Размеренными будут наши дни.
Ты  с Богом планом взял и  поделился.
И Бог, услышав план, развеселился.
Да, Бог решает в жизни всё за нас,
Он планы корректирует сейчас.
Смиренно будем ждать его решенья,
Не можем торопить мы отправленье.
Наш чемодан стоит, он собран, ждёт.
И скоро это время к нам придёт.
Мы полетим, и домик там найдём.
Мы знаем, что вдвоём не пропадём.
А здесь уже трудиться нет и сил,
И кто бы нас остаться попросил,
Получит отрицательный ответ.
Мы уезжаем, потому что мочи нет.
Работать и работать без конца.
Мы денег не скопили для ларца.
Поэтому купить не можем дом,
Поэтому квартиру продаём.
И я  всегда работала, старалась,
И понимаю, не всегда всё получалось.
Я ТСЖ построила с нуля.
Я делала всегда и всё любя.
Работали мы с мужем для семьи,
И большего мы сделать не могли.
Поэтому нам надо уезжать.
И жизнь свою с нуля там начинать.
Спасибо Богу дети на ногах.
И держат свою жизнь в своих руках.
И понимают, что без нас не пропадут.
Я знаю, что помочь не смогут тут.
Свекровь и тётя отпускать нас не хотят.
И доводы свои нам всё твердят.
«Мы старые и скоро мы умрём.
И здесь одни без вас мы пропадём».
А как же  мы? Подумали  о нас?
«Работайте, Болгария без вас
Жила, и Родина для вас она чужая.
Нет лучше, и теплей родного края».
Спасибо за заботу и любовь.
Я понимаю, что у нас родная кровь.
А пенсию нам с вашей не сравнить.
И без работы не сумеем здесь прожить.
Мы о работе постоянно говорим,
Не понимаем, что себе опять вредим.
Работа человеку это стресс,
И к жизни ты теряешь интерес.
Морозы надоели  злой зимой.
Ты  ищешь в этой жизни свой покой.
Нет права у меня на жизнь мою?
Мы каждый проживаем жизнь свою.
Нам жалко здесь старушек оставлять.
Но стариками начинают называть
И нас, да в 60 не молодёжь.
Работая, здесь сам себя убьёшь.
А старости не следует бояться.
И за детей на старости цепляться.
Поэтому уедем, всем пока.
Не надо в каждом видеть дурака.

13,12,13г


Рецензии