Тысячи близнецов

По весне деревья почки распускают
И растут литочки, древо укарашают.
Тысячи листочков, как один, похожи,
Ты вглядись получше в их резную кожу.
Их родство увидешь ты на всех берёзах,
А в жару на липах разглядишь ты слёзы.
Ни с каким не спутать лист резной на клёнах,
Что взгляд привлекают в ясный день и в грозы.
Только осень, крася лики близнецов,
Вносит в их оттенки радугу цветов.
Одни ели, сосны вечно зелены,
Их иголки красят лес среди зимы.

                2.03.14


Рецензии