Так бывает, знаешь

Так бывает, знаешь, когда в душе щемит настолько,
что слышно как лопаются сосуды
и уже не помогает битье посуды, повторяющиеся пересуды,
жизнь опять превращается в Бермуды, которым совсем не видно конца.
Я готова броситься в объятия первого встречного,
и неважно, каким будет его цвет лица.
Он мачомен, безработный раб, или просто угрюмый блондин,
я устала, мне надоел вид золотых середин.
Уже совершенно безразлично кто, и я понимаю, как легко попасть впросак,
как сказала бы Вера Полозкова "дело мое табак".
Но, знаешь, хочется огромной страсти, любви и похоти,
такой, чтобы волосы дыбом от запредельной скорости
и вовсе необязательно, чтобы один раз и до старости,
главное, чтобы было.

Главное ощущать, как говорил Вырыпаев в одноименной пьесе,
в той, что из "Короткого замыкания".
Ощущение - вызывает привыкание.
Жаль, что меня никто не предупреждал.
Теперь уже ничем не потушить внутривенный подкожный пожар;
теперь мне найти бы короля, или хотя бы такого пажа,
с которым, забылась тоска бы такая, как у парижан.
Так бывает, знаешь, когда в душе щемит настолько,
что слышно как лопаются сосуды.
Забыть бы это ощущение и хоть раз взять, да и просто уснуть бы.


Рецензии