Мировая война. Которая?!

Кричать "Ура!" войне, потом в окопах гнить,
Кровь миллионов не пойми за что пролить,
Цвет нации стереть зачем-то в прах,
От безысходности с противником брататься,
Поговорить с ним о простых вещах:
О грязи, вшах, промокших сапогах,
Семье в тылу и сволочном начальстве.
Раздумывать, пока грохочут пушки,
Кто на плакатах рисовал нас так:
С рогами и хвостом дикарь-казак,
Пузатые колбасники-Карлушки…
И спереди иль сзади главный враг?!
...В итоге этих мыслей выйдет так,
Что над Землёй взовьётся Красный Флаг!


Рецензии
Вера города берет! Ждем бы поскорее, Леонид!

Рони Нури   24.03.2022 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Макс-Железный   25.03.2022 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.