Океан здесь жесток и холоден

Океан здесь жесток и холоден,
Не до пляжей и шезлонгов тут
Скалы, камни, пустыня.. Но вроде
Даже здесь тоже люди живут.
Город странный на сваях бетонных
Вгрызся в землю, в покой мерзлоты.
Не найдешь здесь изнеженных, томных,
Сколько бы ни искал их здесь ты.
Здесь  земля почернела от боли,
Все что жило, смогло умереть.
Здесь с глубин руда рвется на волю,
Не пожив, здесь умеют стареть.
Апельсины здесь кажутся чудом,
Детям солнце известно из книг.
Не до птичек здесь, рыбок, верблюдов…
А из всех развлечений – рудник.
Здесь металл правит балом и миром,
Люди – пешки, ликвидный актив.
Ну а «Форбса» лихие кумиры
Прилетают раз в год – навестить…
И для «гениев» в сфере финансов
Тут карьеры удачный момент:
Детсады и больницы – с баланса!
Эффективный такой менеджмент!
Бьётся в тяжкой агонии город,
Роясь в вымерзшем трупе земли…
Разве ТАК мы хотели – в герои?
…Да себя от себя не спасли…


Рецензии