Вечные радости
Тьму предрассветную, как одеяло,
Нехотя скинуло, сбросило прочь,
Чтоб его зорька лучом обласкала.
Голое небо на тучах лежит,
Негу безмерную ласк предвкушает,
От нетерпенья, истомы дрожит,
Лучику спину свою подставляет.
Лес покрывалом листвы зашумел,
Сон и туман от себя прогоняя,
Чащу, лужайки, полянки раздел,
Зорьку на утренний чай приглашая.
Знает светило, что день его ждёт,
В речке, как в ванне, себя искупало
И, разрумянившись, смело несёт -
Свет и тепло чтобы жизнь процветала.
2.03.14
Свидетельство о публикации №114030202315
"Знает светило, что день его жДёт,
В речке, как в ванне, себя искупало
И, разрумянившись, съев бУтерброд,
Малым ребёнком пред всеми пРедстало".! проверьте этот катрен
С уважением
Любовь Поднебеснова 02.03.2014 09:40 Заявить о нарушении