По зонту мелкой дробью дождь

По зонту мелкой дробью дождь,
Фонари отражаются в лужах...
Вечер. Вышел гулять. Дрожь,
От разлуки в чувств паутинах...
Этот странный жизненный круг:
В нём сливается всё воедино...
Средь аллеек бреду нервных мук,
А вокруг нелюдимо - пустынно...
Одиночества яркий костёр -
Пламя жжёт его сердце и душу...
Постаревший, опавший как клён,
Я стою; холод чувствуя...стужу...


Рецензии