Фея

Исполни ты моё желанье,
Но не замысли так шутить,
Когда с неверным тем стараньем,
Желанье в горе превратить.
Не знаешь ты, как жизнь не сладка,
В картине жаркой суеты,
Не то, что мотыльком крылатым порхать,
Среди младой листвы, и поправлять наряд богатый,
садясь, как в кресло на цветы.
Живешь не зная ты забот, не жизнь, а желтый, сладкий мед.
И достается без труда, встречать младые так года.

Но фея ты не человек.Спроси зачем нам долгий век.
Соскучишься на свете жить, и в жертву думы приносить.
А ты волшебная - несказка, как веет вымыслом оттуда,
Она не хочет злого суда, есть у неё людей подсказка.

                (1995г.под.ред.2014г.)


Рецензии