Музей коррупции

Дворец под Киевом стоял.
Сказать о нём "богатый"?!
О нет! Я слов не отыскал
Те описать палаты!

Хапуга-президент таскал
В него, как в нору крыса,
Всё, что в стране наворовал.
…Переворот случился,

Бежал трусливый крохобор,
Распахнуты ворота,
И как шикарно жил тот вор –
Всем поглядеть охота!

Забил ограбленный народ
Машинами дорогу,
Увидели –  молва не врёт,
Добра и вправду много!

Дворец огромным был. В таком
Сумел бы жить, наверно,
И царь библейский Соломон
Со всем своим гаремом.

Внутри – хрусталь, бассейн, ковры,
И мебель стилей разных,
И ряд в уборных золотых
Блестящих унитазов,

Полсотни дорогих машин,
И яхта у причала,
А в холодильниках нашли
Коньяк, икру и сало!

Да, было там что поглядеть!
Но всё ж отметить нужно:
В другой стране правитель есть,
Ворующий не хуже!

"Музей коррупции" назвать
Дворец  решили люди,
С Майдана сотня охранять
Его с оружьем будет!

…Страна "свободная" дрожит,
История творится,
Дворец пока ещё стоит,
Молва уже глумится:

Ни рам оконных, ни дверей,
Лишь дырки в стенах просто,
Назвать придётся тот музей
Музеем мародёрства.

Когда событья отгремят –
Отстроится развалина,
Но где достойнее сыскать
Тому дворцу хозяина?!


Рецензии
... ну, свято место...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон!
С улыбкой.

Макс-Железный   01.10.2016 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.