Валун
Это камень- валун, ледника
Стародавнего сын дорогой.
Круглобокий, суровый, седой.
Окружают его деревеньки дома.
Часовня, поля, вековая тайга.
И озёрная тихо живая волна
Oмывает родные свои берега.
Грозные бури над ним пролетали.
Севера ветры любовно ласкали.
Песни веками всегда здесь звучали.
С кантеле руны слагали.
Помнит все новгородцев ладьи.
И варягов воинственных кличи.
Калевалы строфы, рунопевцев следы.
И карельских сказительниц плачи.
Знает всех земляков имена, голоса.
Всё, что дали ему из наследства.
Для кого-то чужой, а для многих - родной
Просто "камень большой"
Из давно пролетевшего детства.
Очень хочется снова приехать сюда.
Пусть валун бережёт отчий край!
Сохрани навсегда хоть частичку тепла
Тех людей, что касались тебя.
Картинка взята из интернета
Свидетельство о публикации №114030200207
Присяду к вам на камушек
поговорю, поокаю,
про Пежму ,да про Ваймушу,
негоже одинокою,
сидеть, смотреть на озеро
меня-то допустите!
А ежли что сморозила,
да коль не так, простите.
Ольга Завьялова 2 04.02.2017 12:33 Заявить о нарушении
Татьяна Устиненко 04.02.2017 13:19 Заявить о нарушении