Говорил Он людям...

Стр.-156-.

ГОВОРИЛ  ОН  ЛЮДЯМ…
Знает  Урусвати  «Путника  Великого»,  –
Что  Он  только  взглядом  обращал
К  Высшему  из  быта  полудикого  –
Каждого,  кто  этого  желал.

Говорил  Он  людям,  –  для  всего
Вы  готовы  тратить  много  времени,  –
Для  Души,  –  оставив  ничего,  –
Только  лишь  короткие  мгновения.

Но  когда  бы  Высшему  отдали
Время,  что  на  трапезы  потратили,  –
Сделались  бы  вы  Учителями,
А  все  люди  –  Сёстрами  и  Братьями.

И  ещё  Он  людям  говорил,  –
Каждое  от  Сердца  обращение
Утверждает  Связи  Сокровенные  –
С  «Величайшим  Сердцем»  всех  Светил.

Говорил  Он,  что  нельзя  тревожить
Углублённых  в  Пламенной  Молитве,  –
Чтоб  не  сбить  молитвенные  Ритмы,  –
Даже  разорваться  Сердце  может…

Также  говорил,  –  не  опьяняйтесь,
Чтоб  не  стать  безумием  отмеченными.
И  Творцу  молиться  не  стесняйтесь  –
Можно  просто  Ритмами  Сердечными.

Не  вкушайте  мяса,  по  возможности,  –
Говорил  Учитель  очень  часто.
Не  ведёт  подобное  к  Духовности  –
И  не  даст  Сердечного  богатства.

Не  вкушайте  мяса,  по  возможности,  –
От  него  одни  сплошные  беды.
С  этим  у  людей  большие  сложности,  –
Не  желаю  «братства»  трупоедов!

Каждую  охватывают  сторону  –
Притчи  Сокровенные  Христа.
Почитайте  «Проповедь  Нагорную»,  –
Там  видна  такая  Высота!

Отнесёмся  к  притчам  со  вниманием.
Истины  не  стоит  отрицать,  –
Но  принять  для  Сердца  Начертанием,  –
Чтобы  никогда  не  нарушать.


Рецензии