Надрыв души

Я устал надорвался душою,
Что же,Господи,делать теперь.
Я всю жизнь не ходил за Тобою,
Со страстями в обнимку дружил.

И услышал я голос из сердца.
Рассмешил ты Меня,блудный сын,
Но спасибо тебе за это,
Что ты дверь для Меня отворил.

Я не понял сначала откуда.
Я не слышал такого во век.
А в душе разгоралась свечою,
Благодатная,нежная грусть.

Лик забрезжил в тумане не видно,
Слёзы капали радостью с глаз.
Я пред,Господом,с грешной душою,
Нечем мне оправдаться сейчас.

Разве можешь ли ты человече,
Оправдаться пред ликом Моим,
Ты иди по дороге тернистой
И в остатке своём не греши.

Открываю глаза,пот холодный.
Вот и образ Иисуса висит.
Я проснулся сегодня весёлый
И душа у меня не болит.


Рецензии