Тихо я сойду, со сцены, дверь прикрою... Я хочу, у

Тихо я сойду, со сцены,
дверь прикрою...
Я хочу, усталым сердцем,
лишь покоя.
Даже зрители устали,
год от года...
Ожидание рассвета. Непогода.

Здесь, стоял, в публичной раме,
как пред казнью.
Здесь, смеялся я, над вами,
и вашей властью.
Здесь, меня казнили долго,
а дома кашлял...
И опять, по зову долга,
грим наращивал...

Там, на сцене, всё, как Праздник!
Воскресение!
Ну, а дома, сон усталый,
боль, в постели...

Ожидание рассвета. Непогода.
Я стоял, открыт, пред вами, год от года.
Ожидание рассвета. Непогода.

Я хочу, усталым сердцем, лишь покоя.
Тихо я сойду, со сцены,
дверь прикрою...-

ФОТО Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Март. 01.2014. 1857
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114030201896
http://www.stihi.ru/2014/03/02/1896


Рецензии