Белка на даче

А сегодня я хочу сказать, как я осенью в лесу гуляла,
Рядом дачки, птички свиристят, белку  на сосне я увидала.
И она  смотрела на меня пуговками глаз, так странно было,
А потом спустилась и взяла  булочку, что я ей положила.

Белочка прекрасная моя, я тебя всё время вспоминаю,
Осторожность и такой рассчет, я сама такой же, быть  желаю.
Шустрая, глазастая она, не ленива и не раскисает,
Засыпаю, белочка моя, песню мне из сказки напевает.

«Что же ты, ещё раз повтори»,- белочка во сне мне говорила,
Мордочку  улыбкой озарив, глазки, словно, пуговки, косила.-
«Похвали, я разве, не добра? Разве, я жестокая и злая?»
- Дорогая белочка моя, мнений никогда я не меняю!

Я не предавала никого, вредною и злою не бывала,
Я по жизни, белочка моя, так, как ты по лесу пробежала.
И сейчас  не буду обещать, что здоровой буду и спортивной,
Мне,  иголки бросила сосна, как письмо по почте голубиной.


Рецензии