Весенние стихи

       Перетекает со страницы
       В меня весёлая печаль –
       Весны сиреневую птицу
       Становится немножко жаль.

       Не навсегда она гнездится
       В моём оттаявшем саду,
       А я ведь так упорно жду
       Её, сиреневую птицу.

       Споёт, о чём-то прощебечет,
       Хмельному сполоху сродни,
       И улетит в нагретый вечер,
       А мне – заплаканные свечи,
       Да лета медленные дни.

       …стихотворенье утихает.
       Светлы последние слова,
       Но долго вешними стихами
       Ещё кружится голова.

 С МАСЛЕНИЦЕЙ!

                Фото Инт. Художник Кустодиев.


Рецензии
взлетит сиреневая птица
с моей исписанной страницы...

хорошее стихотворение!)
солнечной весны!

Валентина Стёпкина   07.03.2014 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Виктор Трунтов   07.03.2014 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.