Демократия
Об этом все, конечно, знают.
Платил Майдану, скажем, Порошенко:
Заказ исполнен был и "хорошенько"!
Был свален Янукович и его “Семья”
К кому отходит украинская земля?
Какой державный путь ей был наказан,
Коль с Западом был Порошенко связан?
*
Идеологическое средство - “демократия”.
Манипулировать им может плутократия.
Как сверхрелигию ее уж представляет
И догматически нередко применяет.
Она – Добро, но применяется во Зло,
Когда ее лукаво и насильно насаждают,
Что лишь раздор в народе вызывает
Культуре и развитию страны назло.
Примером служат Ливия, Ирак.
Их демократией уж погрузили в мрак.
Пример аналогичный - достижения науки:
Они нам помогают созидать,
Но также могут разрушать,
Коль к экстремистам попадают в руки.
Свидетельство о публикации №114030201742