Православная доблесть

Никому, ни за что не раскрыть этой тайны,
В облаках звёздный путь растворился навек.
Наши мысли и встречи совсем не случайны,
И они неизбежны, как ветер и снег.
Где тот солнечный день и любимая книжка?
Отчего ж так крепка и невидима нить,
За которую цепко держался парнишка
В своём крепком стремлении – мир изменить?
И покорно земля ускоряла вращение,
Среди стылой тайги расцветал вдруг тюльпан.
Властный голос с Небес предрекал возвращение,
И в предчувствии бури дрожал океан.
Ночь застала врасплох непокорные мысли,
Липкий страх растекался по потной спине.
А над спящей землёю внезапно нависли
Ядовитые тучи по чьей-то вине.
Но никто не желает со страхом мириться,
И спокойная ярость согрела сердца.
Православная доблесть сверкнула на лицах,
Окрылённая взглядом небесным Творца.


Рецензии