Откуда взялся терроризм?

Если вы в обществе останетесь всё в том же,
Меняя лидеров, изобретая революции, реформы,
Кроя и перекраивая нравственные нормы, -
Ничто из этого вам больше не поможет.

Пора Единую Духовную Семью создать на всей Земле,
Где можно жить, как в доброй, любящей семье.
Пока ж у вас не жизнь - опасная стезя,
Так жить, как вы сейчас, давно уже нельзя.

Агрессия и терроризм, которые всё расширяются,
Плодом всей ненормальной жизни общества являются.
Остановить политикой и экономикой их невозможно.
Ведь все стандартные решенья - примитивные и ложные.

То, что сознанье ваше может диктовать, -
Это всегдашнее стремленье истреблять
Всё то, что вас способно убивать.
Мощней включается лишь агрессивный механизм,
Оправдывая тех, против кого направлен терроризм.

Со стороны же террористов есть другое оправдание
На ими избранном трагическом пути:
Все меры прежние проблему не решают,
Необходимо нестандартный путь найти.

    (См.ПЗ,ч.13,гл.24,ст.265-300).      02.03.2014.


Рецензии