Почему?

Поведай мне: к чему в душе печаль,
В глазах тоска, на сердце слёзы?
Тихонько стынет в чашке чай…
С зарею в небе гаснут звезды…
Скажи мне: почему такая грусть
Укрыла сердце, словно белым снегом?
Сорвала осень листья. Пусть
Зима пронзает душу белым светом.
Скажи мне: почему ушла любовь,
Придя вот так ни гаданно, ни жданно?
Не знаешь? То-то-же, а я гадаю вновь…
Любовь, печаль, осенние туманы…
26.1-11.12.2008


Рецензии