Зимняя фантазия, основанная на реальных событиях..
Ты идешь одна.
Из холодной бездны звездной
Свет струит Луна..
Хруст шагов твоих тревожит
Благостную тишь…
Их бесстрастно эхо множит,
Явно ты спешишь…
Не ко мне, все в этом дело,
Ты идешь сквозь ночь…
Без тебя жизнь опустела,
Некому помочь…
Звезды нам одни сияют,
Но их видим врозь…
Люди счастливы бывают,
Жаль, что не сбылось…
Как бы мне с тобой хотелось
Быть под той луной.
Чтобы сердце твое грелось
Близостью со мной.
И глаза подобно звездам
Излучали грех...
Чтобы в воздухе морозном
Слышать тихий смех.
И осыпался снег с елей
Медленно на нас.
Мы брели бы еле-еле
В этот поздний час.
А одной ходить не дело
По лесу зимой.
Это глупо, хоть и смело,
Ясно ведь самой...
Ты скажи, я все покину
И пойду с тобой…
Эту чУдную картину
Вижу в день любой.
Сердце гОлоса не слышит,
Ты не позовешь...
Но рука стихи напишет...
Может быть, прочтешь...
Свидетельство о публикации №114030201634