Сомнения

Сомнений смутных череда
Течёт уныло, как вода,
За каплей капля в мокрый лоб
Вгоняет гвоздь в мой свежий гроб.

Мне не даёт покоя суть,
Что мной один лишь выбран путь.
Что нет возможности объехать,
Притормозить или свернуть.

А вдруг мой компас с толку сбит?
А вдруг мне карта ложь твердит?
И тут мне цели не достигнуть
И за поворотом Смерть стоит?

Но время вспять не воротить
И поздно мне штурвал крутить.
Попутный ветер дует с юга...
Мой курс проложен. Нужно плыть.

2 Марта 2014 года.


Рецензии