Беспечальная лирика

Зачем-то образы всплывают
Давно ушедших в Лету лет,
Иголки  в сердце мне вонзают
И шепчут зло - пиши поэт...

Обрывки встреч, концы свиданий
Хрустальный, призрачный уют,
Мельканье ложных обещаний
Внутри тревогу создают...
 
И роковое в жизни мление
По воле нашего Творца,
Тревога и успокоение
Навек любимого лица.

Та встреча, чудное знакомство,
Осенний, хмурый Ленинград,
И нет причины вероломству,
На целых восемь лет подряд...

Но ветер жизни, выл как прежде,
Сметая черноту волос,
А я, в бессмысленной надежде
Всё встречи ждал, как верный пёс.

С улыбкой радостно-блудливой
Сказала: - Мне тебя любить?
Нет, невозможно, мне, красивой,
Твоим морщинам - верной быть.

И сразу кончились страдания,
Что продолжались столько лет,
И появилось содержание,
Жестокой лирики... поэт.
               


Рецензии