Прожиточный минимум

Кто то запыхавшись,
Птицей летит,
На карнавалы в Бразилию,
Кто то во всю,
В Куршавелях кУтит,
А кто то считает
- Прожиточный минимум...

Всё развалили,
Продали - кругОм,
Как, без работы,
-  Прожить?
В РАО ЕЭС,
И народный "Газпром", 
Нужно,
Деньгами - платить...

Плохо сегодня,
Без денег - везде,
Бестолку,
ПО миру бегать,
Ныньче не выживешь,,
Даже в селе,
Но не продать,
Ни уехать...

Только б проснуться,
Увидеть восход...
Ждать перестали
- Подмогу...
Кто уже спился,
Кто, в церковь идёт,
А кто,
На большую дорогу.

Вот старушонка,
На поле стоит,
Держит ведёрко,
Ручонками синими,
Проще бы было,
Пойти и купить
- Прожиточный минимум,
Прожиточный минимум...

Эта дитя,
Умудрилась родить,
Ползает пО лесу,
С палками - длинными,
Холодно в доме,
Нечем топить
- Прожиточный минимум,
Прожиточный минимум...

А эта сердешная,
Чисто - спилАсь,
Всё, превращает
- В скандал,
Матом ругая,
Продажную власть,
Молит, чтоб смерти,
Бог дал...


Рецензии