Утром на дороге...

Утром кручусь на дороге ужом,
С мелким ноябрьским противным дождем.
Улицы плотно закрыли машины,
Снова здесь трафик возник без причины.

Что-то расстроилось, кончилась сказка,
Смоется с листьев последняя краска.
Уж не волнуют прекрасные вальсы,
Мерзнут под ветром открытые  пальцы.

Грусть расставанья, слова, обещанья,
Тянутся долго минуты прощанья.
Осень устала, согнулась в страдании,
Листья, промокшие, жмутся в отчаяньи.

Помнит она ведь те теплые руки,
И ничего не сулило разлуки...
В воздухе плыли садов ароматы,
Стан ее стройный и плечи покаты.

Быстро так кончилось Бабье лето,
Вон там в обвертке раскисла конфета,
Влажность повысилась – это уж точно,
Вот рассосался и трафик досрочно.


Рецензии