перед сном

Пусть небо останется мирным,
На век наш не будет войны,
Пусть в театрах играют Шекспира
И ходят под светом луны
Влюбленные дети и внуки,
На семь поколений вперед.
И небо чтоб только салютом,
По праздникам взрывами рвет.

Пусть дети играют, резвятся,
Смеются, шалят и свистят.
Пусть только добру удивятся
Они раз от разу подряд...

Не знают ни горя, ни боли,
Ни страха безвинных потерь.
Ни в ранах оплавленной соли,
Не знают потом и теперь.

Пусть небо останется чистым,
А дети в незнаньи святом.
И пули негаданной свиста
Не будет сейчас и потом...


Рецензии