Не отрекаются любя...

Порой кажется, что разлюбить тебя
Я должен, а иначе не спастись -
Ведь навсегда с тобой мы разошлись
И ты ушла мою любовь кленя.

Покинутый искал б я утешенья
В ласковых объятиях других -
Нелюбимых мной и мне чужих,
Но лишь бы заглушить свои мученья.

Может быть со временем, как знать,
Страсть свою к тебе бы позабыл.
В душе моей угас бы прежний пыл -
И я перестал бы наконец страдать...

Но нет! Свою любовь я не предам.
Не разменяюсь на бесчуственные ласки,
На бессмысленные игры и развязки,
Их поддельным придаваяся мечтам.

Нет, милая, никто мне не заменит
Ни тебя, ни наш с тобой роман.
А если будет,  то самообман
И блаж, и ложь и поиск искушений.

Я лучше проживу мне отведенный срок
Воскрешая среди тысячи стихов
Мою к тебе нетленную любовь.
Покуда есть ты - я не одинок...


Рецензии