Пейзаж
Развесила пряди ветвей.
И в берег вцепившись корнями,
Нахохлилась кроной своей.
А солнце, пробившись сквозь тучи,
Коснулось лучами волны,
Добавило красок в палитру,
Раскрасив луга и холмы.
И в эту живую картину
Вписался рыбак с бредешком.
И мальчик с ведёрком для рыбы
Шёл мирно за ним бережком.
Там лошадь паслася по лугу,
А с ней жеребёнок малой
И чрево своё ублажали,
Зелёной и сочной травой.
Телёнок на привязи длинной
Запутался, долго мычал.
Видать притомился и грустно
Глазами моргал и молчал.
На плёсах в излучине русла
Резвился табун харюзков,
Они проскочили сквозь бредень,
Оставив "ни с чем" рыбаков.
Пусть этот пейзаж незабвенный,
Пропитанный летним теплом,
Согреет Вас в зимнюю стужу
И сделает светлым Ваш дом!
Свидетельство о публикации №114030201443
Замечательные образы, от которых и правда тепло)))
С теплом улыбки!
Лена.
Елена Ильюшина 19.03.2014 20:46 Заявить о нарушении