Этот город, так похожий на мечту...

Этот город, так похожий на мечту,
Мне открылся в сне ночных событий:
Я случайно провалился в пустоту,
Словно жертва вражеских соитий.

И казалось мне, что я совсем не сплю,
Окруженный звуком сотен колоколен:
В лодке гордо в одиночестве стою
И в решениях своих совсем безволен.

Темных сводов околевшая печаль
Выплывает мне навстречу в хороводе.
И разводы на воде смывают даль...
И мечты, и чувства - все теперь на взводе.

Никогда я раньше столько не видал -
Этот мир такой таинственный, безмолвный...
И сейчас я вдруг внезапно осознал
От чего бежал я дикий, обделенный.

В этой вмиг гнетущей тишине
Мне открылась сущность мирозданья:
И стоял я в странном полусне,
Так боясь себя и пониманья...

Новые просторы, города...
Новые события и люди...
Только мы такие ж как всегда
И другими вряд ли уже будем...

P.S. Стихотворение написано под впечатлением от данной подборки:
http://vk.com/gothicinourhearts?w=wall-38210991_10859


Рецензии