Вожак

  Лишь, только ты вёл нас вперёд!
  Но нет тебя - мы топчемся на месте...
  Кому вести нас? Чей черёд?
  Не растеряться, и быть вместе!
  Как альпинисты, мы семьёй,
  Страхуясь все одной верёвкой,
  К вершине шли твоей стезёй,
  Спасая нас, ты снял страховку:
  Сорвался ты... и пропасть поглотила,
  Из жизни нашей вырвала тебя,
  Над нею держит нас неведомая сила,
  Но вверх толкает всё ж она.
  И мы идём смертельною тропою...
  Нам надо! Мы должны дойти,
  Чтоб эдельвейс, не сорванный тобою,
  В подарок внукам нашим принести!

  Но, вот, обрыв и снова мы у края:
  С открытой пастью пропасть впереди,
  Но, как всегда, мы верим тебе, зная,
  Что путь наш правый - и по нему идти.
  Осталось выбрать "жертву" и своих спасая,
  Столкнувши её в пропасть, пасть закрыть.
  Отравленную ПРАВДОЙ волчью стаю,
  Всё та же пропасть сможет поглотить.
  И не касаясь "нечисти", взлетая,
  Мы, окрылённые победою, над злом,
  Летим над пропастью, как стая
  Свободных птиц, тебе махнув крылом...

          8.06.2002г.          


Рецензии