Надежда на...

   
  Сегодня пришла мысль в голову , что всегда, когда происходят какие-либо знаковые события начинаю очередной раз надеяться на ... кого-то . Эх, русская душа ... Видимо крепко сидит идея монархизма в русском человеке ! Порой кажется на генетическом уровне . Да, мы часто ошибаемся, тщетно пытаясь разглядеть то в одном, то в другом батюшку царя . Но всё та же неискоренимая черта настойчиво заставляет разочаровываться ... Наши предки на столько привыкли служить помазанникам Божьим, поставляемых Его промыслительной любовью, что дар узнаваемости стал просто присущ ! Помнится, как в своё время выглядывали монарха в Ельцине . А разве не случаются соблазны среди особенно отчаянных голов по поводу персоны Путина ? Что ж ,грешны ... И сегодня погрешаем ... А может пора понять, что великодержавность в самих нас есть и если что хорошее происходит, так только потому , что идём в правильном направлении . Не надо задаваться вопросом : из кого искать ? Важнее всего не из кого, а как !!! Делами милосердия прежде всего в наши не спокойные времена ! В мире место Божье . Посмотрите что произошло с Украиной . Разве там лучше стало от того, что несколько тысячь горячих голов поехало поддержать Майдан ? Нет . Но именно братолюбие помогает живущим на юго-востоке . Способность к самопожертвованию нашего народа даёт надежду , а не бунтарская бравада . Вот какой урок должно извлечь ! А не надеяться на президентов и революции !


Рецензии