Я вижу сквозь напор хромающих калек...

Я вижу сквозь напор хромающих калек
Светило вечное, и я в его начале.
Поникнувши сегодня, я завтра буду сед,
Я завтра буду без любви в печали.

Сегодня я испачкан злословием причин,
Мне звуки не милы донельзя.
Сегодня я потрёпан, а завтра я один,
Сегодня встав на сломанные рельсы.

И оскорблён я льстивым перекрестьем
И лестью, унижающей меня.
Сегодня я - знаменье чести,
А завтра - пламя без огня.


Рецензии