То, о чем иногда невозможно молчать

когда погаснут файеры над болотной,
и время прикроет трещину в головах,
когда исчезнет рефлекс мой условный рвотный,
и мой моральный вампир уйдет наконец-то на...
всё будет иначе,
и будет другая жизнь,
и будет мирное небо над головой.
любимая моя Родина, ты держись,
а если что - мы просто умрем с тобой.
мы
просто...

однажды проснется в кроватке мой маленький сын,
а, впрочем, лежать там может малютка дочь,
тогда жизнь детей встанет для всех на весы,
и мы, моя Родина, сможем тебе помочь
мы сможем...

всё будет, конечно, надо лишь подождать,
и также пустым будет стоять чемодан.
да страшно, но храброе сердце не даст сбежать
к чужим и таким холодным "другим" берегам.
ассаи сказал, что после войны всегда мир,
и кисти художника просто не могут предать.
заканчивая это послание, mon ami,
я просто пойду мою Москву обнимать
я просто...


Рецензии