Одиночество

Я остался совсем один.
За окном - только снег и ночь.
Отцветает февральский дым
Там, где кровь разлилась точь-в-точь.

Там, где стынет морская даль -
Ты бредёшь. Позади - Нева.
Мне немного, конечно, жаль
Все отпущенные слова.

Все отпущенные грехи
Окунаются в круговерть
Из снежинок. Мои стихи -
Постфевральская моя смерть.

В предмартОвскую канитель
Я остался совсем один.
За окном - только снег, метель
В галереях ночных картин.


Рецензии