Парусник
Из мёртвых бабочек
Паутина
Выткала воздух.
Отдёрнешь занавес -
И легла
Тень полосато -
Из полнолунного серебра.
Над горизонтом поднялся парусник.
В полном штиле -
Где парусина бессильней тряпок -
Но он привык.
Солью покрывшись -
Изящный остов - уже кораллов.
Скоро рассвет -
Грядущего - слишком мало,
Чтобы о нём -
Нет правды в ногах кривых
Стульев, скрипящих
Какой-то реквием. О себе
Дом забывает - одна беда
Стариков капризных.
Каждое зеркало может плакать -
Баюкать призрак.
Выше, над домом,ничто не светит,
Но что-то есть.
02.03.2014
Свидетельство о публикации №114030211751