Бывают такие дни, когда ты видишь словно яснее...

Бывают такие дни, когда ты видишь словно яснее,
Словно нет пространства, объектов и взгляд сквозь.
И не то чтобы все озарилось и стало светлее,
Или вдруг твои сомнения и тревоги разлетелись врозь.

Просто рассыпаются внешние оболочки,
И оправдывающей иллюзии выбора больше нет.
Картинка мира распадается на пикселевые точки,
И острее чувствуешь, что тебе нужен ответ,

Кто ты такой и почему так страдаешь,
Что за тайна скрывается в каждой частице вокруг?
И с надеждой веришь, что когда-то ты это узнаешь,
И тебе хватит сил встать, разрывая замкнутый круг.

2 марта 2013


Рецензии