И пресловутое казалось безупречным

               
Искрился снег,
Во мгле поигрывая блёстками.
Ползли созвездия
Сквозь бездны глубину.

Я упросил-таки
Быть рампою луну…

И были злачные задворки
Мне подмостками;
И были зрителями
Куцые дома,
Что, то и дело, засыпали:
Окна гасли…

Я декламировал
Из сборников напраслин
И тут же жёг
Почти прочтённые тома…

Все пел и пел,
И ночь казалась бесконечной;
А вдоль по Вечности
Созвездия ползли,
Судьбой лишённые
Предвзятости беспечной,
Невольно силясь
Равнодушием позлить…

Души излишки
Вознамерившись излить,
Все пел отчаянно,
Не чая быть замеченным…

В ущерб тщеславию
Слова во тьму неслись,
И пресловутое казалось
Безупречным…

20.11.02.


Рецензии