Была бы милость на Земле...

                "Была бы милость на Земле, едва ли,
                Не доведи мы ближних до сумы?
                И милосердья люди бы не знали,
                Будь и другие счастливы,как мы."
                (1757-1827г. Блейк)

  Как часто в жизни все страдаем,
  Родных, любимых мы теряем.
  Себе проблемы создаём,
  На них войной потом идём.

  Всё в мире тройственно всегда:
  Несчастье, горе, есть беда
  На радость слёзы и печаль,
  На жизнь есть смерть...и это жаль!

  А третья точка посредине,
  Как на весах - на половине.
  Живёшь, боишься перевесить,
  Чтоб оказаться в другом месте...

  А тех, кто горе, смерть несут,
  Молитвы, даже, не спасут:
  Придёт всем время отвечать -
  Пред Богом на суде стоять!

        15.08.2001г

 


Рецензии