Жизнь до боли мне плоть иссосала...
Жизнь до боли мне плоть иссосала.
На моём-то пути – не беда.
Ощущаю я телом усталость,
Рад, далёка от сердца хандра.
Рад, далёк от больничной палаты.
Вкус потерян пилюль и микстур.
Знаю скалы, гранит и агаты,
И тайги исцеляющий шум.
Знаю разных ветров дуновенье,
С ними дух укрепился, – как сталь.
Рад, что есть я – само нетерпенье:
В моих думах российская даль.
Рад, что верен луне и закату
И рассвету на красной заре.
Но за это Бог требует плату:
Непоседливость... Это во мне.
2013
Свидетельство о публикации №114030200116