Нараспашку

Я опять сел гадать
с закрытыми глазами.
ты в красивом платье -
поселилась в моем сознании,
поменяв местами
образы калейдоскопа.
Я ночами смотрю в телескоп,
когда делать нечего.
Там нет рекламы, там -
вечность движется, дышит.
Я тот, кто гуляет по крышам,
служит тебе бесшумно.
Я ночной дежурный -
ловлю твои кошмары,
превращаю в пар их.
Во сне с тобой плаваю
в бассейне вселенной,
верный одной идее -
не брошу в беде,
в холод укрою пледом.

Я ведаю, что будет завтра,
кстати - скоро восьмое марта,
я в твоем сознании спрятал
кое-что дорогое.
В первом номере я не раскрою
всех карт, но говорю
только правду - знаю тебя
со школьной парты, ты
пахла, как весенние цветы,
управляя моим дыханием,
раны души лечила...
...вместе ныряем в пучину,
вокруг камыши...
я не могу проснуться.
меня душит жизнь без смысла...
луны колодец сменит месяц коромысло,
а я не могу ей напиться..


Рецензии