Черепаха

Черепаха есть такая –
плавать каждый день должна –
не лесная, не морская,
а болотная она.

Вот такая черепаха –
Пэрис – и у нас живёт.
А по-Диминому, «папа».
Почему? Да кто поймёт!

Несколько кусочков мелких
Пэрис может съесть всего,
черепашьей нет тарелки,
нет и миски – ничего.

Ей бросают, вспоминая,
в воду иль белок яйца,
рыбу, сыр – так что бывает
редко «ловля на живца».

Дима полную победу
в педантизме одержал:
регулярно в час обеда
Пэрис он еду бросал…

А однажды незаметно
Димочка в пылу забот
в воду с быстротой ракетной
плюхнул с маслом бутерброд!

Стала Пэрис вся белёсой –
в масле шея, лапы, хвост.
Что это? – у всех вопросы,
но «Как быть?» - вопрос не прост.

Каждый зачесал затылок:
черепаху как помыть?
Рассуждали: может мыло
коже Пэрис навредить?

А решил проблему папа
(верный способ он добыл) –
с Фэйри Пэрис хвост и  лапы,
нежно вытянув, помыл!


Рецензии
Славно! И не помрёшь со скуки, и Драгунского со временем можно "переплюнуть"
Дружески
В.А.

Лесовик 2   03.03.2014 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валерий Александрович, за щедрость Вашей души!
С признательностью, Оля.

Ольга Киселева Сергиев Посад   03.03.2014 22:29   Заявить о нарушении