Русское поле...

     Поле!  ...Русское поле!
     Горькой слезой пропитало тебя.
     С мёртвых комбайнов,
     Изъеденных солью,
     Капают, тело твоё теребя...
     Ржавых останков,-калёные зубья-
     Молча вгрызаются каждой весной,
     А из-под них - серо-бурые клубья,-
     Словно душа, вьются каждой весной.
     Шрамы глубоких оврагов разъели-
     Некогда,- жирный, густой чернозём.
     Смыло его в позапрошлом апреле...
     Ой,- как не скоро его мы вернём!
     ***
     Дел никому нет-
     Ни "высшим", ни " низшим",-
     Первым - плевать,
     А с последних,- что взять?
     Как хорошо, что не капает с крыши...
     Ну, помяните,- начнёт заливать!
     Странно одно,- все любители жрать!       :):):)

     ***31.12.2000
          04.15
          04.21
    
    
    


Рецензии